·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协开展提升中心城区城市能级专题视察
日期:2022-09-20 09:42:40

  9月19日,市政协副主席郭志泉带领部分市政协委员、专家,就“加快中心城区人力资源集聚,持续提升荆门城市能级”开展专题视察活动。

  郭志泉一行先后到市城市规划展览馆、荆门高铁西站、湖北亿纬动力有限公司、荆门人才超市管理有限公司参观调研,现场听取相关情况介绍,详细了解我市城市规划建设、高铁建设进展、企业规划发展、人才超市运营等情况。

  郭志泉指出,城市能级大小首要指标体现在人口规模,提升城市能级关键是要提升中心城区人力资源的集聚效应。他强调,要大力发展产业,繁荣城市经济,全速推进高铁建设,改善城市交通,加强城市规划建设与管理,传播城市文化,提升城市魅力,以中心城区经济社会高质量发展打造人力聚集洼地。要聚焦来荆人员最关心关注的现实问题,在住房保障、子女教育、就医等方面创新政策措施,吸引人、集聚人。(记者孟亚利)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)