·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协委员工作室“协商在一线”成果助力社区养老服务
日期:2022-08-03 09:03:40

  8月2日上午,市政协月亮湾社区委员工作室与市政协委员联合筹建的月亮湾社区·幸福里食堂正式开门营业,60岁以上老人在此就餐,凭敬老卡可享受优惠。

  市政协党组副书记、副主席伍应彪,副主席李志珍到现场调研指导。

  伍应彪指出,“协商在一线”是政协非常灵活有效的协商形式。全市各级政协组织和广大政协委员要将委员工作室作为基层协商议政的载体,聚焦民生热点、社会治理难点开展协商,推进“协商在一线”走深走实。希望食堂不断提高服务能力和水平,服务好社区居民特别是老年人,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,今年4月,针对社区群众反映的老年人占比高、留守老人和孤寡老人就餐难问题,月亮湾社区委员工作室开展“协商在一线”,达成共建幸福里食堂的共识。下一步,还将大力支持、在中心城区逐步推广这一做法,让幸福里食堂惠及更多老年人。(记者邓欣慧)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)