·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协召开主席会议 协商市政协十届三次常委会议事宜
日期:2022-07-14 08:30:02

  7月13日,市政协主席丁岱主持召开市政协十届五次主席会议,学习习近平总书记近期重要讲话和有关文件精神,协商市政协十届三次常委会议筹备工作,听取有关工作情况汇报。

  市政协副主席伍应彪、柯昌军、李珩、程彻、李志珍、郭志泉,市政协秘书长朱秋娣出席会议。

  即将召开的市政协十届三次常委会议,将围绕“加快打造区域交通物流中心,构建我市现代物流体系”协商议政。本次主席会议协商了常委会议议程(草案)、日程(草案),听取了常委会议协商议题调研情况汇报、常委会议建议案起草情况汇报。

  会议听取了市政协各专(工)委会上半年重点工作完成情况汇报。会议审议通过了《政协荆门市委员会关于加强和促进凝聚共识工作的办法》,审议了2022年度民主评议提案办理工作对象单位,协商了有关人事工作。会议还安排了近期重点工作。

  会议强调,要牢固树立纪律意识、规矩意识,严格遵守党的政治纪律、廉政纪律,严格教育管理身边亲属,与委员企业家保持清白关系。要将反腐败体现在履职中、贯彻到工作中、落实在行动上,尤其在委员履职积分制管理和做实委员工作室两项工作中,务必做到公平公正公开,加强资金使用管理指导,确保经得起审计。

  会议指出,市政协十届三次常委会议是十届市政协第一场专题议政性常委会议,筹备好、召开好本次会议意义重大。要迅速完成会前准备,进一步修改完善相关材料,确保建言更贴市情、更加精准、更具操作性。要加强沟通对接,细致周到做好会议筹备、会务组织、疫情防控等工作,共同把会议开出高质量。

  会议要求,全市政协组织和机关党员干部要把凝聚共识摆在更加突出位置,加强创新理论学习,夯实共同思想政治基础;注重双向发力,将凝聚共识融入履职全过程各方面;广泛团结联谊,凝聚强大正能量;密切工作协同,形成全市政协系统工作合力。要通过做好凝聚共识的工作,努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,为助推我市经济社会高质量发展汇聚强大合力。(记者邓欣慧 特约记者吕婧)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)