·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
丁岱在市政协传达贯彻省第十二次党代会精神会议上要求 聚焦重点任务展现助力建设“先行区”的担当作为
日期:2022-06-28 09:01:04

  6月27日上午,市政协召开会议,传达贯彻省第十二次党代会精神以及市委贯彻落实省第十二次党代会精神部署要求。

  市政协党组书记、主席丁岱出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席伍应彪主持会议。市政协副主席柯昌军、李珩、程彻,市政协党组成员、副主席刘德舜、郭志泉,市政协副主席陈刚出席会议。

  丁岱强调,全市各级政协组织要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心部署,周密安排,采取多种方式抓好学习宣传贯彻,引导各界人士自觉把思想和行动统一到省委决策部署和市委工作要求上来,凝聚助力建设“先行区”的思想共识。

  丁岱要求,要聚焦重点任务,展现助力建设“先行区”的担当作为。要紧贴党政中心,服务发展大局,聚焦建设宜荆荆全国性综合交通枢纽、打造产业转型升级示范区、推进农业农村现代化等重点议题,深入调研协商,谋前瞻之策,建务实之言;要主动担当作为,重实绩干在前,全力抓好推进“一头猪”工程、大气污染防治、优化营商环境等中心工作,服务包保企业项目、社区乡村等各项任务,在汇聚民心民力中展现政协担当;要加强工作创新,全面提质增效,全力推进“委员工作室”建设,统筹开展“委员同行”活动,切实帮助委员企业排忧解难,促进委员履职。要加强队伍建设,提高助力建设“先行区”的能力水平。要强化委员责任担当,加强教育培训,发挥履职积分激励作用,推动委员自觉做好履职各项工作;要加强政协机关干部队伍建设,全面推进全市政协系统党的建设,发挥好政协专(工)委的基础性作用,始终保持勇往直前、勇争一流的闯劲,实事求是、实干笃行的拼劲,百尺竿头、百战不殆的韧劲,进一步转作风、提效能。(记者孟亚利 特约记者吕靖)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)