·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
丁岱在市政协委员工作室建设现场推进会上强调 做实委员工作室 推进“协商在一线”
日期:2022-06-16 09:23:35

  6月15日上午,市政协召开委员工作室建设现场推进会,交流经验、研究问题,部署推进下阶段工作。

  市政协主席丁岱出席会议并讲话。市政协副主席伍应彪主持会议。市政协副主席柯昌军、李珩、程彻、刘德舜、陈刚出席会议。

  丁岱一行首先实地参观了德胜委员工作室、月亮湾社区委员工作室、自然资源委员工作室,详细了解了工作室硬件配备、委员活动开展、作用发挥等情况。随后召开座谈会通报了委员工作室建设运行情况,五位委员工作室召集人作了交流发言。

  丁岱指出,自全市27个委员工作室全面建成挂牌以来,大胆探索,积极实践,主动作为,努力打造工作精品、培育特色品牌,取得了明显成效。他强调,委员工作室是推动政协协商向基层拓展和延伸的有效载体,是发挥人民政协在国家治理体系中的地位和作用的有效方式,更是促进委员履职综合性、常态化、制度化的重要平台。要充分认识委员工作室建设的重要意义,积极作为、开拓创新,做实委员工作室,推进“协商在一线”,真正把委员履职写在希望的田野上、写在奋进的征程里。

  丁岱要求,要坚持讲政治、定目标、善谋划、强措施、抓重点,全力推动委员工作室走深走实。既要注重引导性,更要发挥主体性,鼓励委员当“主角”、唱“主戏”,支持召集人当“头雁”、做“头羊”,搭建履职平台,让委员在全会之外有事干、可干事,真正体会到价值感、成就感;既要坚持一致性,更要注重多样性,在完成“规定动作”的同时做好“自选动作”,加强实践创新,丰富活动形式,通过各具特色的履职活动,让群众感受到政协离自己很近,委员就在身边;既要调动积极性,更要突出实效性,坚决防止“花架子”和“虚把式”,强化目标导向、质量导向和效果导向,推动工作室不断提质增效;既要体现差异性,更要重视规范性,在政治上、机制上、管理上要规范,做到一视同仁,一把尺子量到底,确保人人有事干、事事有人干、件件能落实。(记者孟亚利 特约记者吕婧)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)