·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协委员参加荆门石化“公众开放日”活动
日期:2022-04-25 11:46:16

  4月22日是第53个世界地球日。当天上午,市政协月亮湾社区委员工作室组织28名委员走进中国石化荆门石化公司,参加中国石化“公众开放日”第七季荆门站活动,近距离感受荆门石化绿色发展成果。

  市政协主席丁岱,市政协副主席伍应彪、李志珍,市政协秘书长朱秋娣参加活动。

  “近年来,荆门石化认真践行绿色低碳发展战略,累计环保投入13亿多元,加快实施一批超净排放、总量减排项目,推动企业向‘净零排放’转型升级……”委员们集中观看了中国石化和荆门石化宣传片,参观了荆门石化厂史展览馆,了解了公司发展历程;乘车到生产一线,参观了55万吨/年润滑油高压加氢装置、280万吨/年重油催化裂化装置,实地感受了石化工业的壮美和智能化工厂的魅力。随后,委员们还观摩了消防演练,登上高位水池俯瞰生产装置全貌,领略了企业的良好生态环境。委员们表示,活动进一步增进了委员间的相互了解,通过走进企业,了解了企业在生产、经营等方面的情况,有利于助推企业发展,从而推动全市经济社会高质量发展。

  据了解,委员工作室建设是十届市政协践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,探索和激发委员主体作用的一项创新性工作。工作室的工作内容是,开展党的建设、交流联谊、学习讨论、撰写提案和社情民意、开展协商议政活动、服务民生办实事、助推委员事业发展、协助委员服务管理等。(记者邓欣慧 特约记者吕婧)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)