·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
政协荆门市第十届委员会第一次会议闭幕
日期:2022-01-09 10:21:36

  中国人民政治协商会议荆门市第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月8日下午在荆门剧院闭幕。

  新当选的十届市政协主席丁岱,副主席伍应彪、柯昌军、李珩、程彻、李志珍、刘德舜、郭志泉、陈刚,秘书长朱秋娣在主席台前排就座。

  市委书记王祺扬,市委副书记、市长李涛,市委副书记、市委政法委书记赵少莲,市九届人大常委会主任张尚贵,九届市政协主席周友坤,市人大常委会党组书记汪在祥,曾担任市“四大家”主要领导职务的老同志朱同炳、王启泉,市委常委刘亚锋、刘富国、黎磊、徐莉、李文震、何平、刘振军,市人大常委会党组副书记陈前华,市九届人大常委会副主任丁萍、杨剑、舒君、邵祖江、曾云,市政府副市长陈实、雷华,九届市政协副主席杨武、刘国芳、李本全,市中级人民法院代理院长何震,市政府党组成员陈保宁等在主席台就座。

  大型企事业单位领导同志,在荆省政协委员和十届市政协部分常委在主席台就座。

  伍应彪主持闭幕会。他宣布:本次大会应到委员344人,实到339 人,符合规定人数。

  会议通过了政协荆门市第十届委员会第一次会议关于九届市政协常务委员会工作报告的决议、政协荆门市第十届委员会第一次会议关于九届市政协常务委员会提案工作报告的决议、政协荆门市第十届委员会提案审查委员会关于市政协十届一次会议期间提案审查情况的报告、政协荆门市第十届委员会第一次会议政治决议。

  丁岱在讲话中说,政协荆门市第十届委员会第一次会议,在中共荆门市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真审议和讨论各项报告,踊跃建言资政,展现了新一届市政协委员胸怀大局、履职尽责的精神风貌和良好形象。

  丁岱表示,本次大会选举产生了十届市政协常务委员会和主席会议成员。我们一定不辱使命,不负重托,倍加珍惜新时代政协事业的良好局面,倍加珍惜为民服务的神圣岗位,倍加珍惜合作共事的工作平台,团结和依靠全体委员、各族各界人士,传承发扬优良传统,开拓进取,接力前行,努力推动全市政协事业再上新台阶。

  丁岱指出,市第九次党代会明确提出“打造全省高质量发展先行区,建设湖北中部中心城市”的目标任务“,四个中心、三个示范区”的创建重点。全市各级政协组织和广大政协委员,要坚决贯彻市委决策部署,全力落实工作重点,知责于心、担责于身、履责于行,以奋斗者的姿态和干劲扎实履职,展现新风貌,作出新贡献。要坚持党的领导,坚持“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把好“航向标”,以正确的政治方向引领行动;紧跟市委节奏,把市委各项决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,始终做到与市委同心同德,与中心同频共振,与发展同向同行,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。要聚焦新发展目标,当好“助推器”,以务实的行动展现政协作为。要广泛凝聚共识,画大“同心圆”,以团结民主之举汇聚发展合力。要强化责任担当,磨好“金刚钻”,以创新实践推动政协事业高质量发展。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者邓欣慧 孟亚利)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)