·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协党史学习教育动员大会召开
日期:2021-03-15 08:55:16

周友坤在市政协党史学习教育动员大会上要求

提高站位精心组织 突出重点彰显特色 推动荆门政协事业高质量发展


  3月12日下午,市政协党史学习教育动员大会召开。市政协党组书记、主席周友坤作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,提高站位,精心组织,突出重点,彰显特色,切实把党史学习教育成果转化为履职成效,奋力推动荆门政协事业高质量发展。

  市政协党组副书记、副主席陈前华主持会议。市政协党组成员、副主席陈芝凤、杨武,市政协党组成员、秘书长朱秋娣出席会议。市政协副主席柯昌军、刘国芳列席会议。



  会议书面传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,解读了《市政协党史学习教育实施方案》。

  周友坤强调,要提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把开展党史学习教育作为增强政治定力、践行“两个维护”的重要方式,践行初心使命、强化履职为民的重要课题,加强党的建设、推进自我革命的重要抓手,把握政协使命、发挥优势作用的重要措施,全力以赴抓好贯彻落实。

  周友坤要求,要突出重点,准确把握开展党史学习教育的目标要求。要坚持学史明理,感悟思想伟力,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要;坚持学史增信,坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,自觉把政协工作融入党委政府中心大局;坚持学史崇德,传承优良作风,通过学习不断增强攻坚克难、开拓进取的拼搏精神;坚持学史力行,务实担当作为,把理论学习成果转化为实际工作能力,以实干彰显担当作为。要彰显特色,切实把党史学习教育成果转化为履职成效。要既落实“规定动作”,又创新“自选动作”,将党史学习教育与思想引领凝聚共识、围绕中心服务大局、践行初心使命增进民生福祉、优化作风提升能力结合起来,促进政协专门协商机构作用进一步发挥。要加强组织领导,压紧压实责任,强化跟踪问效,高质量完成政协党史学习教育任务,努力把学习成效转化为开创新时代政协工作新局面、助推荆门高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(记者邓欣慧)

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)