·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
明确要求 把握重点 切实提高读书活动质效
日期:2020-10-14 08:18:44
周友坤在收听收看全省政协委员读书活动启动仪式后强调

明确要求  把握重点  切实提高读书活动质效


  10月13日下午,全省举行政协委员读书活动启动仪式。市政协组织收听收看,并召开会议对全市政协委员读书活动工作进行安排部署。

  市政协主席周友坤在荆门分会场收听收看并讲话。市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳等收听收看。


 
  周友坤指出,开展政协委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习重要论述的实际行动,是对人民政协光荣传统的继承发扬,是提升政协工作质效的基础工程,是助力书香荆门建设的具体表现。全市各级政协组织、广大政协委员要提高站位、明确要求,加强读书学习,不断增长知识、增加智慧、增强本领,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的重大政治责任。

  周友坤强调,要营造浓厚的读书氛围,对照全国政协、省政协委员读书活动要求,制定完善工作方案,迅速掀起委员读书活动热潮。要建立完善的读书机制,建立委员读书活动考核机制,进一步激发委员读书的积极性。要提倡多样的读书形式,利用界别活动、委员培训等契机,引导参加的委员围绕特定课题开展读书学习。

  周友坤要求,全市政协委员要把握重点,切实提高委员读书活动质效。要在强化理论武装、坚定政治方向上下功夫,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,进一步筑牢共同的思想政治基础。要在学习专业知识、提升专业能力上下功夫,不断增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力。要在学用贯通、知行合一上下功夫,努力把读书学习的收获转化为谋划工作、促进工作、落实工作的思路、举措和本领,为助推人民政协事业高质量发展注入强大动力。

  市政协党组成员、办公室主任、机关党组书记朱秋娣参加会议。(记者罗文遥)
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)