·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协召开党组理论学习中心组学习会议和主席会议
日期:2020-10-12 08:07:11

 
  10月10日上午,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议和九届四十九次主席会议。


  市政协主席周友坤主持会议。市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全出席会议。

  党组理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、省委书记应勇在湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和市委书记王祺扬在荆门市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,学习了省长王晓东在武陵山片区决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。主席会议协商讨论了市政协九届二十三次常委会议相关事项,审议了市政协走访委员方案,安排了近期重点工作。

  会议要求,要深入开展学习活动,引导各级政协组织和广大政协委员更加充分地认识我国抗击新冠肺炎疫情斗争和精准扶贫工作取得的重大战略成果,更加充分地认识中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实发挥好政协平台优势,深入界别群众,主动宣讲习近平总书记重要讲话和省委、市委会议精神,广泛宣传抗疫先进典型的优秀事迹,宣传精准扶贫工作的伟大成就,为全市上下继续毫不放松抓好常态化疫情防控,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务凝聚人心、汇聚力量。要在全市政协系统大力弘扬伟大抗疫精神,大力弘扬“争抢转”的奋斗精神,引导和带动广大政协委员努力为荆门经济社会高质量发展做出更大贡献。

  会议要求,要抓紧时间做好会务筹备具体工作,确保市政协九届二十三次常委会议圆满召开。要在委员走访活动中,关注委员的工作生活,让委员切实感受到政协大家庭的温暖;向委员们广泛收集招商引资信息,通过以商招商,发挥好政协委员的引领示范作用。

  市政协党组成员、办公室主任、机关党组书记朱秋娣参加会议。(记者邓欣慧)
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)