·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协召开党组理论学习中心组学习会议
日期:2020-08-05 08:32:35
市政协召开党组理论学习中心组学习会议和主席会议
周友坤主持


  8月3日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议和九届四十七次主席会议。

  市政协主席周友坤主持会议。市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全出席会议。

  党组理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,省长王晓东、省政协主席徐立全在省政协十二届九次常委会议上的讲话精神,以及市委书记王祺扬在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。主席会议审议了市政协三季度常委会议协商议题调研方案,安排了8月份重点工作。

  会议强调,全市政协系统要深入开展习近平总书记重要讲话精神的学习、宣传活动,引导广大市场主体大力弘扬企业家精神,进一步提振发展信心,引导社会各界进一步增强对市场主体重要性的认识,为助力市委、市政府扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务凝聚最大共识;要切实发挥好政协平台优势,为推动市场主体发挥更大作用、实现更大发展营造更加优良的环境;要发挥好政协桥梁纽带作用,有效协商、务实监督、精准建言,助力党委政府各类扶持措施直达基层、直接惠及市场主体。全市政协系统要发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入调研、积极建言,为服务荆门“十四五”规划编制工作作出应有贡献。

  会议要求,全市各级政协组织、政协机关干部和广大政协委员,要深刻认识市委常委(扩大)会议重要意义和精神实质,自觉维护市委集中统一领导,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署和要求上来。要充分发挥人民政协专门协商机构的优势和作用,有力助推市委部署落地落实。要加强自身建设,在助力夺取疫情防控、防汛救灾和复元重振“三胜利”,谱写荆门高质量发展新篇章中展现担当作为。

  会议要求,要加强学习、深化认识,加强对接、把握重点,创新模式、提高质效,组织好、筹备好“建立脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接机制”调研协商活动。要持续做好“进解促”活动,组织好少数民族、宗教界代表人士“两看两谈”活动,开展好“协商在一线”活动和“功能型支部”活动。(记者邓欣慧)
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)