·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
全市政协“协商在一线”工作推进会召开
日期:2020-06-10 08:59:35
周友坤在全市政协“协商在一线”工作推进会上要求
深入学习贯彻全国两会精神 积极开展“协商在一线”履职实践


  6月9日,市政协召开全市政协“协商在一线”工作推进会,传达学习全国两会精神,部署推动政协系统“协商在一线”工作。

  市政协主席周友坤出席会议并讲话,市政协副主席陈前华主持会议。

  与会代表在钟祥市柴湖镇实地调研了钟祥市政协开展“协商在一线”工作的相关现场。推进会上,钟祥市政协汇报“协商在一线”试点工作开展情况,其他县(市、区)政协(政协联络组)、柴湖镇党委分别就如何推进、支持参与“协商在一线”工作发言,部分市政协委员就如何投身“协商在一线”工作发言。

  周友坤强调,全市各级政协组织、广大政协委员要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,作为当前的一项重要政治任务,精心组织学习,把握重点,深学细悟,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并结合实际,抓好贯彻落实,以实际行动更好发挥专门协商机构作用,为助力荆门夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”,实现更高质量发展凝聚强大力量。

  周友坤要求,要从推动基层治理能力现代化的高度,从把握新时代人民政协新方位新使命、更好发挥专门协商机构作用的高度,从践行以人民为中心发展思想、决胜全面建成小康社会的高度,从建言资政和凝聚共识“双向发力”的实践角度深刻领会开展“协商在一线”工作的重大意义,提高思想认识,自觉担起“协商在一线”工作责任。要把握工作重点,始终坚持党的全面领导,科学确定选题,高度重视平台建设,积极创新方式方法,切实加强成果跟踪反馈,全面加强制度规范建设,积极开展“协商在一线”履职实践。要强化组织领导,全力抓好“协商在一线”任务落实,切实当好先行军、探路者,为全省提供可资借鉴的荆门经验。

  据悉,2019年4月,钟祥市被确定为全省“协商在一线”试点县市。(记者邓欣慧)
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)