·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协召开九届四十四次主席会议
日期:2020-05-08 08:46:50

  5月7日,市政协主席周友坤主持召开市政协九届四十四次主席会议。

  市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全出席会议。

  会议审议了二季度常委会议协商议题——加强城市社区治理体系和治理能力建设调研方案、市政协2020年第一期“政协讲堂”活动方案和有关人事事项,协商讨论了2020年度重点督办提案和民主评议提案办理工作被评单位。

  会议强调,今年是学习贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年。要深入学习,把握重点,深学细研习近平总书记关于城乡社区治理的重要论述,学习党的十九届四中全会精神,学习社区治理方面的政策文件等,把所学所思所悟转化为真知灼见。要科学谋划,及早安排,把落实方案与协商发言准备结合起来,做好调研与专题协商的统筹;把落实方案与“协商在一线”活动结合起来,探索就社区治理中的具体问题开展协商、提出解决问题的办法。要调研求实,提高质量,各调研组要深入基层,共同研究,广泛征求专家、基层的意见,为形成高质量成果打下基础。

  会议指出,“政协讲堂”是市政协为推动政协机关干部和广大委员开展交流学习、加强沟通联系、提升能力素质而搭建的平台。要在做好疫情防控工作的前提下,切实把这项活动办实办好,更好传播政协声音,讲好政协故事,努力在政协机关和广大委员中树立更好学风和扎实作风。

  会议还安排了市政协5月份重点工作。(记者孟亚利)
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)