·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
陈芝凤到坪坝镇罗兴村开展精准扶贫蹲点调研
日期:2020-04-14 10:33:08
  4月8日至10日,市政协副主席陈芝凤到京山市坪坝镇罗兴村开展精准扶贫“大走访、大调研、大排查、大整改”活动。
 

  陈芝凤一行实地查看了50千伏光伏发电站、鱼鳖混养、通村通组公路、新建三座桥梁等基础设施建设项目,详细了解项目管护和收益情况,深入贫困户和贫困边缘户家中,详细了解致贫原因、帮扶措施、收入来源、看病就业、子女上学以及对扶贫工作满意度等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,通过自身努力和政府帮扶早日过上小康生活。陈芝凤还与驻村工作组、村“两委”班子成员、党员和群众代表等座谈,听取大家对村“两委”班子建设及精准扶贫等工作的意见建议。
 

  陈芝凤在调研时强调,要强化举措,最大限度降低疫情对贫困户生产生活影响。帮助滞留在家、有外出务工意愿的贫困户迅速走出去,拓展就业渠道,实现外出务工或在家门口就业;市供销社要充分发挥系统职能优势,积极协调所属商场、超市和专业合作社采取线上线下结合的方式,帮助解决好当地农副产品滞销问题;认真做好农资供应、春耕备耕等工作,落实种养殖产业奖补政策。要多措并举巩固脱贫成果。通过基础设施建设、村集体资产优先发包、合理设置公益岗位等手段进一步提高贫困户生活水平,对少数个性问题拿出具体管用的解决办法。要确保脱贫攻坚政策稳定不变,严格落实脱贫攻坚“四个不摘”要求。抢抓苏家垄国家考古遗址公园等项目建设机遇,继续扶持已脱贫户发展壮大特色产业,防止返贫和出现新的贫困群体。积极争取多方支持,尽快启动村党员群众服务中心建设,做好结合文章,按时间节点实施好产业扶贫项目。(谢钊)
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)