·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
周友坤主持召开市政协党组(扩大)会议和市政协九届三十三次主席会议
日期:2019-07-05 15:41:01
周友坤主持召开市政协党组(扩大)会议和市政协九届三十三次主席会议
 
7月4日,市政协党组书记、主席周友坤主持召开市政协党组(扩大)会议和市政协九届三十三次主席会议。
 
市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、程彻,秘书长吴成义出席会议。
 
党组(扩大)会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达学习了中央有关通报精神。主席会议审议了三季度常委会议协商议题“深入推进全国文明城市创建”的调研方案,审议了市政协关于庆祝人民政协成立70周年活动方案(草案)和“培育‘荆品名门’区域公用品牌”网络议政、远程协商工作方案(草案)。
 
会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。根据中央、省委统一安排,市一级主题教育将在9月份启动。当前我们的工作重点主要是学习相关精神,做好各项筹备工作。市政协机关全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要论述以及中央、省市有关主题教育会议精神和文件要求,读原著、学原文、悟原理。要周密谋划部署,严格按照中央、省委和市委的部署安排和任务要求,制定完善政协的工作方案。要精心组织推进,高质量完成政协系统和机关的主题教育。

会议强调,要认真学习贯彻中央有关通报精神,以案为鉴,举一反三,防微杜渐。

会议要求,要抓紧做好三季度常委会议相关筹备工作。要加强领导,明确责任;细化方案,突出重点,特别是要坚持问题导向,紧扣创城工作关键环节深入监督,聚焦创城的重难点问题,精准献策;注重总结,在政协协商方式、监督模式等方面形成一些经验性、规范性的模式和办法。要高度重视人民政协成立70周年庆祝活动,根据全国政协、省政协安排和市委部署,精心组织,广泛动员,统筹推进,加强宣传,提升影响。要以更大力度、更高质量将网络议政和远程协商开展下去,推进活动制度化、常态化、品牌化发展。
 
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)