·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
市政协召开“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”活动推进会
日期:2019-05-31 15:09:48
5月28日,市政协召开“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”活动推进会,总结前期工作,推动活动走向深入。市政协主席周友坤出席会议并讲话。市政协副主席陈芝凤参观学习并主持会议,秘书长吴成义出席会议。
会前:市政协经济、工商联、农业界别部分委员,市直相关部门、各县(市、区)政协组织相关负责人以及市政协机关工作人员共30余人参观学习了委员的农业产业项目漳河新区漳河镇京河村祁瑞樱桃园、沙洋县五里铺镇金台村岳飞城文化旅游田园综合体。
会上:各县(市、区)政协组织相关负责人汇报了活动开展以来进展情况,部分委员、漳河镇和京河村负责人发言,市农业农村局、市自然资源和规划局、市文化和旅游局、市财政局相关负责人解读政策,对发展农业产业项目提出建议。
周友坤指出:自去年5月启动“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”活动以来,全市各级政协迅速行动,组织推动有力;委员服务群众愿望强烈,成绩可圈可点;活动的社会影响力不断增强,全市各级政协组织和广大政协委员合力共推乡村振兴良好氛围正在形成。我们也要清醒地看到,活动离预期还有一定差距,要发扬成绩,补齐短板,持续推动活动深入开展。
周友坤强调:“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”活动,是新时代政协助力乡村振兴的有力抓手,是新时代政协服务群众、履职为民的重要平台,是树立新时代政协委员新形象的务实举措。全市各级政协组织和广大政协委员要切实增强服务乡村振兴的使命责任,把握委员投身乡村振兴的发力重点,精准发力。要围绕做好农民群众的思想引导、助推党委政府决策部署落实、顺应农民群众对美好生活的期待,发挥委员资源优势持续发力,重点推进,把政协组织和政协委员的优势作用发挥出来,把活动办好办出实效。
周友坤要求:要把服务保障做细,把引导工作做好,把上下联动做实,把活动品牌做响,以务实的举措抓牢抓实各项工作。
 
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)