·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 政协新闻
 
周友坤为市政协机关干部讲廉政党课
日期:2019-05-28 16:30:18
       5月27日下午,市政协机关开展党风廉政建设宣教月主题活动。市政协党组书记、主席周友坤就“持续深化市政协党风廉政建设,推动全面从严治党要求落实落地”这一主题,为机关全体干部讲授廉政党课。
周友坤在授课中强调,深入推进新时代党风廉政建设是落实全面从严治党战略布局的集中体现,是政协事业发展的必然要求,是服务荆门经济社会高质量发展的重要保证。党的十九大以来,党中央对党风廉政建设作出了新部署,呈现出一些新特点新变化,即作风建设更紧更实、动真碰硬,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,纪律规矩立起来、严起来,监察体制集中有力、更加高效。我们要准确把握这些新特点,在新变化中,认清形势,摆正自己。推进好政协组织的党风廉政建设工作,必须在“学、严、做”三个字上下功夫。要在“学”字上下功夫,进一步强化全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要抓住重点学,创新方法学,提升成效学,把认真学习党规党纪等党内政策法规作为一项必须长期坚持的基础性工作,常学常新,常抓不懈,久久为功。要在“严”字上下功夫,切实做到真管严管、敢管敢严和长管长严。要从规章制度上严起,从党内生活上严起,从“关键少数”上严起,从执纪问责上严起,使铁的纪律成为我们的日常习惯和自觉遵循。要在“做”字上下功夫,真正把党风廉政建设的成果转化为政协履职的强大动力、工作成效和良好形象。要以党风廉政建设为动力,进一步提振干事创业精气神;以党风廉政建设为契机,进一步加强能力素质培养;以党风廉政建设为保障,进一步促进高质量履职。
      授课前,大家学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《荆门市党员干部容错减责免责实施细则(试行)》《荆门市受党纪政纪处分或组织处理党员干部管理使用办法(试行)》等系列文件。
      市政协副主席陈前华主持活动,副主席柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,秘书长吴成义出席活动。
 
 
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)