·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 制度建设
 
政协湖北省委员会关于进一步发挥委员作用的意见
日期:2007-08-28 10:27:03

     16、建立委员约谈制度。省政协主席、副主席、秘书长每年每人与省政协委员至少约谈一次,委员亦可主动与主席、副主席、秘书长约谈。约谈可以有主题和专题,也可无主题和专题。约谈形式可集体约谈与个别约谈相结合。通过约谈加深委员与省政协领导的联系与沟通,及时反映有关意见和建议。
     17、省政协常委会议,可视议题需要,邀请部分对议题有研究的省政协委员列席,听取并反映他们的意见和建议。省政协专门委员会下基层调研应通知当地的省政协委员参加。
     18、省政协领导下基层调研应走访当地的省政协委员,了解他们的学习、工作和生活情况,听取他们的意见。
     19、省政协应通过集中培训、以会代训、专题研讨等多种形式做好委员的培训工作,不断提高委员参政议政的素质和水平。
     20、省政协各专门委员会应加强与委员的经常性联系,充分调动和发挥委员的积极性、创造性。

  五、省政协委员应切实遵守政协章程,认真履行职责
     21、省政协委员要正确处理权利和义务的关系,将两者统一起来,在行使权利的同时,自觉承担义务。省政协委员要牢固树立参政为公、议政为民的思想,以积极参政议政为己任。积极参加政协召开的会议和组织的活动,要为做好政协工作出主意、献良策。

本新闻共2页,当前在第2页  1  2  

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)