·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 制度建设
 
政协湖北省委员会秘书长、副秘书长工作规则
日期:2007-08-28 10:29:36

政协湖北省委员会秘书长、副秘书长工作规则
(2003年3月24日政协湖北省第九届委员会第四次主席会议批准)
  根据《中国人民政治协商会议章程》规定,主席主持常务委员会的工作。副主席、秘书长协助主席工作。副秘书长协助秘书长工作。为了健全秘书长、副秘书长的工作制度,特制定本规则。
  一、主要职责
     (一)协助主席、副主席组织全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议的实施。
     (二)负责省政协全体委员会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会、工作会议的筹备工作。向主席提出召开会议的日期、议程的建议,起草有关会议的文件,安排好各项会务工作。
     (三)组织或参与调查研究,了解掌握全省各级人民政协的工作情况、经验和问题,为政协履行职能发挥参谋助手作用。
     (四)协调专门委员会的工作,领导机关各处室的工作;负责机关的各项建设。
     (五)研究省政协机关管理的重要问题。按照有关规定,讨论机关机构设置及其干部人事问题,为政协党组提供基础意见。
     (六)调查研究全省各级政协的工作经验和带共性的问题。
     (七)根据领导指示精神,负责同中共湖北省委、省人大常委会、省人民政府及其有关部门的联系,协调与省级各民主党派、有关人民团体的关系。
     (八)办理主席、副主席交办的其他工作事项。 
    二、分 工
     (一)秘书长:参与主席会议研究处理常务委员会会务以及各专门委员会的重要事项,负责办公厅的全面工作。
     (二)驻会副秘书长:协助秘书长工作,分工负责机关有关部门的工作,对秘书长负责;按统筹安排,分别联系和参加有关专委会的工作。
     (三)不驻会副秘书长:参加秘书长会议的集体领导,负责联系所在民主党派、人民团体和专门委员会工作,沟通情况,协调关系,落实秘书长会议安排的相关工作。 
    三、会 议
     (一)秘书长会议
        秘书长会议由秘书长、副秘书长组成。视议题需要,邀请有关负责人员列席会议。会议一般每季度举行一次,如有需要,由秘书长决定可以临时召集。
        1、会议的时间、议题由秘书长决定。
        2、会议由秘书长主持,也可由秘书长委托的副秘书长主持。
        3、会议的任务:
         (1)传达、学习中央和省委以及全国政协、省政协的重要文件和重要会议精神 ,研究贯彻执行的意见。
         (2)协商讨论省政协办公厅同各民主党派、有关人民团体的共同事务和重要活 动安排;
         (3)讨论提交主席会议的重要文件;
         (4)讨论省政协自身建设中的重要问题;
         (5)讨论决定秘书长职责范围内的其他问题; 
            (二)秘书长办公会议
        秘书长办公会议由秘书长、驻会副秘书长组成。可根据工作内容,邀请有关负责同志列席。会议一般每两周举行一次。如有需要可临时召集。
        1、会议的日期、议题由秘书长决定。
        2、会议由秘书长主持,也可由秘书长委托的驻会副秘书长主持。
        3、会议的任务:
         (1)传达、学习中央和省委以及全国政协、省政协的重要文件和重要会议精神 ,研 究贯彻执行的意见。
         (2)研究、布置召开全体委员会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会、有关工作会议及其他重要活动的筹备工作。
         (3)研究、布置落实全体会议、常务委员会议、主席会议的决定、决议。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)