·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 制度建设
 
政协湖北省委员会关于委员、常委参加会议的有关规定(试行)
日期:2007-08-28 10:31:45

政协湖北省委员会关于委员、常委参加会议的有关规定(试行)

(2003年7月22日政协湖北省第九届委员会第三次常委会议通过)
   为充分发挥政协委员、常委参政议政的主体作用,保证政协全体会议、常委会议和其他重要会议的顺利进行,根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,借鉴其他省市政协的工作经验,特制定本规定。

   一、参加省政协全体会议的规定
     1、省政协办公厅应提前10天左右向各位委员及委员所在单位发出书面通知,便于委员提 前安排好自己的业务工作,准时出席会议。
     2、政协全会期间,原则上不得请假。政协委员因病住院、出国、参加全国性重要会议或 有其它特殊原因不能到会,应遵守会议制度,履行请假手续,由本人或委托他人通过省政协办公厅秘书处报请省政协有关领导同意并备案,未经同意,应准时到会。
     3、政协委员出席政协全会时,在大会报到处签到;出席政协全会期间的每次大会时,在 大会签到处持磁卡签到;参加政协全会期间的每次分组讨论时,在所在小组签到;参加联组讨论时,在联组工作人员处签到。

   二、参加省政协常委会议的规定
     4、省政协办公厅应提前10天左右向各位常委和列席会议人员及其所在单位发出会议通知 ,便于参会人员提前安排好本职工作,按时出席会议。
     5、政协常委会议原则上不得请假,政协常委因病住院、出国、参加全国性重要会议或其它特殊原因不能到会,也应履行请假手续,由本人或委托他人通过省政协办公厅秘书处报请省政协有关领导同意并备案,未经同意,应准时到会。
     6、政协常委出席常委会议时应在签到处签到;参加常委会议期间的分组讨论时,应在所 在小组签到。

   三、参会情况通报办法
     7、政协全会和常委会议参会情况,一般在每次会议的闭幕大会上通报。
     8、通报分出席、请假与缺席三种情况。对既不到会也不请假的,视为缺席。对无故缺席 一次者,由政协领导与其本人谈话;无故缺席两次者,由省政协办公厅通报常委和委员本人;无故连续缺席三次者,由省政协办公厅通告常委、委员所在单位。通报依据为委员、常委本人签到和省政协办公厅秘书处汇集的请假备案登记。

   四、参加省政协专门委员会会议的规定
     9、省政协各专门委员会开展的各项活动,原则上应参照上述办法做好考勤工作。每半年 在本专委会委员中通报一次出席会议、参加活动的情况。

   五、参加其他会议的规定
     10、省政协办公厅提前以书面形式或电话形式通知委员出席其他各种重要会议,委员如无特殊原因,一般不得请假,并应按照会议的内容,提前做好相关的准备工作,准时出席会议,并在会议报到处签到。

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)