·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 委员风采
 
用良知做事业 用爱心报社会——冯广兵委员
日期:2014-01-16 11:04:34

在沙洋县有一位企业家,他出生贫寒白手起家,在改革的浪潮中不断摸爬滚打,终于靠着自己的勤奋和真诚,发展成为一个如今拥有多家经济实体的民营企业家。虽然他的创业经历和整个人生历程都称不上传奇,但也值得我们细细品味,今天的节目就带大家一起走进荆门市政协委员冯广兵的世界。

一身休闲装,小平头,高大个儿,爽朗的笑声,这是冯广兵给人的第一印象。不过外表粗犷的冯广兵却有着不同寻常的喜好——烟花爆竹。基于这个原因,2003年,冯广兵在沙洋县率先成立了专营烟花爆竹的规范化公司——沙洋银花鞭炮有限责任公司,而这已经是冯广兵的第四次创业转型,不过在创业之初并不是一帆风顺的。冯广兵介绍,当时最大的困难是无资金、缺人手,整个市场管理混乱,安全事故频发。

热爱是最好的老师,为了将企业做大做强,冯广兵开始为企业发展谋出路。冯广兵说:“我们接手后,通过注册公司、招聘人才、对外拓展市场,加强安全管理等手段,公司不断得到发展壮大。”

烟花爆竹销售是高危行业,如何才能保障安全管理零事故,是冯广兵转型以来考虑的重中之重。冯广兵在公司建立健全了安全生产责任制,并制定了安全管理制度和操作规程,制定了消防安全预案。自2003年公司成立以来,公司实现了零事故。

由于注重安全管理,加上企业良好的信誉,银花鞭炮有限责任公司的销售业绩逐年攀升,与此同时,冯广兵也将公司员工的福利逐年提升。

凭着闯劲和拼劲,冯广兵的鞭炮销售市场逐渐打开,生意网也越来越广,事业顺风顺水。冯广兵富了,然而他没有忘本。冯广兵的家乡是沙洋县纪山镇付场村,当地很多村民都靠养鱼赚钱。可由于乡村道路泥泞不堪,阻碍了乡亲们创业致富,冯广兵看在眼里,急在心里。

看到乡亲们着急,冯广兵心里也不是个滋味,但是光靠他一个人的能力,是解决不了这个问题的。冯广兵凭借自己多年来积攒的人际关系,八方化缘,终于筹集60多万元资金,为老百姓们解决了这一难题。

冯广兵经常说的一句话是人要感恩,他说到也做到了。面对汶川大地震、甘肃泥石流等自然灾害,他都自愿加入了捐助行列。2011年,冯广兵被评为“优秀市政协委员”,沙洋县政协也颁予他“爱心委员”的荣誉称号。

作为一名政协委员,冯广兵十分珍惜知情知政、参政议政的权利。2012年,冯广兵在参加沙洋县政协组织的视察活动中,看到李市镇蔡嘴、沿河等村汉江沿岸崩岸严重,有的已经崩岸到农户门前不足20米,情况十分严重,回去后,他连夜撰写了《汉江边上的百姓呼唤》的社情民意。

2012年,冯广兵提交的社情民意得到了时任市委书记王玲的重要批示,相关部门也在第一时间采取措施进行护坡。

据了解,由于汉江崩岸里程长,治理费用需要几亿元资金,虽然目前已经进行了部分护坡,但崩岸危险仍旧存在,不少村民表示,希望政府部门能够对沿河、菜嘴两个村进行整体搬迁,彻底消除因汉江崩岸引发的重大安全隐患。

作为一名政协委员,冯广兵积极参政议政,为民谋福祉,他的行为也得到了社会的认可。沙洋县政协副主席毛晓洪介绍:“他积极参加调研,认真撰写提案和社情民意,成效非常显著,撰写的汉江边上的百姓呼唤,得到了时任市委王书记的批示。同时,他热心公益,在沙洋,冯总已经成为我们企业家榜样。”

    用良知做事业,用爱心报社会是冯广兵的座右铭。我们有理由相信,他能够牢记肩上重托,认真履行委员职责,用行动展示了一名政协委员的风采。

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)