·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 委员风采
 
新委员,要唱好“小星星” (如何当好政协委员)
日期:2014-01-16 10:58:05

市政协委员  钟涛

2011年底,我成为八届市政协委员。如何当好政协委员?我的心得是——   

头顶星星之灯,贴近群众洞悉苦乐

我刚当上政协委员不久,在一次工作采访中了解到这样一个学生:这个叫张天星的孩子,命运没有给他幸福的家,他却有一颗自强、孝顺、阳光、感恩的心,我第一次用政协委员的身份反映群众的疾苦为群众呼吁,同时把这个新闻素材及时告知同事。同事的一篇《天上的星星不说话……》打动了无数读者,许多爱心人士向他伸出温暖的双手。在社会各界持续的关爱下,张天星的生活条件得到改善,学习得到进一步提高。他也被评为第二届湖北美德少年。                                                                                               

心怀星星之火,克难奋进忠诚履职

在荆门城区,有个著名的铁路涵洞,作为城区老莱子路与大桥巷之间的一个便捷通道,不少市民选择从这里抄近路,人多、路窄,每到上下班高峰,小小的铁路桥涵洞就成了一个堵点。当我第一年当政协委员就这个问题进行调研的时候,有老委员劝我说:这个问题已经存在了10多年,不是短时间就能解决的问题,提了也是白提。但我始终坚持,2012年我就此问题写了社情民意,2013年我就把这个问题写成提案再次提出,还广泛联系政协委员共同为解决这个难题呼吁。相关部门20138月正式答复我,将建一个新通道,以解决铁路涵洞拥堵问题。目前新通道的建设已经开工。

肩负星星精神,淡泊名利强化责任

政协委员不仅是荣誉,而是代表人民群众参政议政的一份沉甸甸的责任。今年是荆门市建立地级市30周年,我所在的委员会承担了纪念文集《扬帆》的采写编辑工作。我分到了一些采写任务,虽然正值酷暑,自己的工作也很忙,但我抽出业余时间,克服种种困难,迅速完成了任务。文集顺利出版,自己贡献了微薄之力,专委会领导给予了高度赞扬。

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)