·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 委员风采
 
我的爱国心——简俊男
日期:2014-01-16 10:53:25

 16年前,他从台湾来到深圳白手起家,创办了自己的第一家公司,将自己的命运与祖国紧紧相连;16年来,他在祖国大陆这片沃土上茁壮成长,逐渐成为了全球少数的专门研究和开发投影机灯的专业公司之一。

在京山金模捷科技有限公司里,我们见到了今年刚满44岁的简俊男,第一感觉就是他的谦逊有礼。简俊男说自己的创业经历很坎坷,他也失败过,也气馁过。创业初期,简俊男凭着自己在业务上的能力,开拓公司业务,每一个客户都是他凭着他坚持不懈的精神,一个个谈回来的。

简俊男十分珍惜自己公司的员工和客户。在他制定的企业文化里有四个字是最为重要的,就是诚信合作。诚信分为对内和对外。对内是对员工,那么对外便是对客户、厂商,都必须要诚信。正因为他的诚信,让公司员工都愿意跟他一起工作,在简俊男决定把公司从深圳搬迁到京山时,跟随他的台湾籍员工也放弃深圳优越的环境,来到他们都觉得陌生的地方从新开始。

在公司,每一位员工都对这个台湾老板印象深刻,因为他的一言一行都保持着良好的态度,对员工说话时,结束语总是有谢谢这两个字,这让员工都感觉很温暖。在事业获得成功的同时,简俊男没有忘记承担社会责任,在他来到京山的这几年已经捐助过多个贫困家庭,并帮助他们解决了工作难题。

在京山县幼儿园有一个孩子成长工作室,这个工作室就是简俊男捐资建成的,他告诉记者,就是希望孩子们以后长大了能看见自己小时候的模样,能记得老师们的辛苦。

简俊男不仅捐资修建了成长工作室,还积极参加幼儿园的各种活动,他常说多做一件有益于社会的事情,生命就多一份价值。

有了责任,就能体现政协委员的价值;有了责任,才有政协委员的荣誉。心中秉承责任理念,简俊男投身公益从不求回报。作为台湾同胞,作为政协港澳台界的委员,简俊男还积极发挥自身优势,凭着自己的热心肠,积极加强与侨办、台办的沟通与协作,在两岸文化交流和经济方面做了大量工作,为繁荣京山经济做出自己的贡献。

作为一名新政协委员简俊男觉得这不仅仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,他希望自己能够为祖国,为社会做出更多的贡献。

简俊男说,要做一名政协委员,应有的品格和追求应该是奉献社会、服务人民,时刻牢记政协委员职责,以满腔的热情履行自己的光荣义务,全心全意为两岸文化和经济做出贡献,并期待着为推进社会发展和进步贡献自己的一份力量。

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)