·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 委员风采
 
六年履职路 不变为民情——周书勇委员
日期:2014-01-16 10:51:12

年轻时的周书勇,凭着自己初生牛犊不怕虎的精神,勇敢的从当时一家国有企业辞职,自己出来创业。在创业的道路上他吃过许多苦,现在想来,自己能成功,在于自己总结的三“千”精神:千辛万苦、千言万语、千方百计。

经过多年的辛苦奋斗,周书勇的事业越做越大,与许多只在一个行业做大的企业家不同的是,周书勇涉足多个行业,其中包含吉华商贸、中域石业。中域投资,中域手机等,多行业涉足形成周书勇自己独特的综合性企业。

周书勇表示,企业发展的好离不开市委市政府的支持,现在他的企业发展的好了,他作为一名政协委员,就应该回报社会。现在,在他管理的荆门市吉华商贸有限公司接纳了大批下岗职工,成为全市再就业基地中的先进典型。

除了发展自己的企业,周书勇还积极投身慈善事业。位于中心城区的工商小巷在环境治理方面是个老大难问题,这里脏乱差严重影响了城市形象。于是,荆门中域和东宝区政府订立了捐资500万的合同,对工商小巷进行改造。改造后的工商小巷有了整洁的青石板道路,有了路灯,有了专门的管理人员。乱丢乱扔,出店经营等不文明现象得到改善。

作为一名政协委员,周书勇始终心系民生,心系群众,认真的履行政协职能,积极发表见解,并利用提案形式向党和政府建言献策,有效地推动了政府各项工作的发展。

在担任政协委员的六年时间里,周书勇积极参加政协组织的各项活动,为我市的发展的建言献策,撰写多份提案,其中有不少的提案被评为了优秀提案。

群众利益无小事,当选政协委员以来,周书勇撰写的关注象山三路马路市场问题,关注建筑工地围墙安全问题,关注学校门口交通拥堵问题等提案都得到了解决,城市环境等得到了较好的改善。

周书勇提出的提案数量很多,充分体现了他以荆门发展为己任的政治责任感。这对促进政府科学民主决策、加快我市经济社会发展,具有重要的参考价值。

周书勇说,要做一名称职的政协委员,应有的品格和追求应该是奉献社会、服务人民,时刻牢记政协委员职责,使自己的思想在参政议政、民主监督中得到新的升华。以满腔的热情履行自己的光荣义务,全心全意为百姓服务,解决百姓生活中遇到的实际问题,并期待着为推进社会发展和进步贡献自己的一份力量。

 

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)