·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 委员风采
 
用妙手和良知守护生命——张松柏委员
日期:2014-01-16 10:49:53

他是一名能妙手回春的外科医生,他是我市的腹腔镜手术先河的开创者。他就是政协荆门市第八届政协委员,荆门市第一人民医院外科主任张松柏。

说起自己从医的原因,张松柏告诉记者他是一个从小在医院长大的孩子,每天看着父辈们救死扶伤,觉得这就是未来的自己。于是,长大后的他毫不犹豫的选择了医生这个行业。

1984年,张松柏从同济医大荆州分院毕业后,分配至荆门市第一人民医院,开始从事普外科临床医疗工作。早在20年前,他就开创了我市的腹腔镜手术先河。后来,在张松柏的指导和传授下,市一医的腹腔镜手术逐步成功运用于肝、胆、脾、胰、胃肠等疾病的治疗,并推广到妇科、泌尿科及心胸外科。而今,市一医普外科的业务范围不断扩大。

外科是以手术切除、修补为主要治病手段的专业科室,外科医生手中的手术刀就如剑一般,要想游刃有余,必须经过层层的磨练。要当一个优秀的外科医生,一生中必须具备过硬的技术和良好的品德。没有千锤百炼的技术做不好手术,而不具备卓越的个人的品格和修养,将会得不到患者的尊重。

一位优秀的医生,须是精湛的医术与高尚的医德兼备。从医近三十年来,张松柏不仅以高超的医术救治了众多患者,而且以高尚的医德温暖了千万患者和家属的心。

现在张松柏科室的医生,许多都是在他的影响下选择了外科,他的一言一行都深深影响着同事们,在工作中他是老师,在生活中更是同事们学习的好榜样。

现在医疗技术更新很快,医生必须了解最新医疗信息,更新知识储备。随着市一医普外科的不断壮大,张松柏与同事多次外出进修深造,力争让自己的技术更加精进。

在勤于奉献的同时,张松柏也拥有了众多的收获。身为省医学会腹腔镜外科分会委员会委员、市医学会微创医学分会主任委员、荆门市政协委员的他,先后在省级以上杂志发表学术论文多篇,获市科技进步奖5项,并被市总工会授予“许振超式先进个人”荣誉称号,2010年被评为荆门市特等劳模,今年五一前夕,荣获“湖北省劳动模范”光荣称号。

张松柏的身上流淌着与众不同的气息。作为一名政协委员,他表示,将时刻牢记政协委员职责,以满腔的热情履行自己的光荣义务,全心全意为百姓鼓与呼,解决百姓生活中遇到的实际问题,并期待着为推进社会发展和进步贡献自己的一份力量。

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)