·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 委员风采
 
肩负责任 为社会造“富”——赵海斌委员
日期:2014-01-16 10:48:38

作为一名企业家,他坚持诚信立业,用激情铸就了企业的辉煌;作为一名政协委员,他积极为我市的发展建言献策,展示了政协委员的风采。从20岁起,钟祥市柴湖镇的河南移民赵海斌就开始跟磷矿石打交道。年轻时的他几乎把矿上所有工作都做了一遍。

通过20余年的一线工作经历,不仅使赵海斌积累了一定的资金、掌握了精湛的技术,更炼就了一双善于捕捉市场的眼睛。

2001年,赵海斌43岁,当时磷矿石市场不景气,他所在的企业始终徘徊在生死的边缘。当年钟祥市实行磷矿资源整合,机遇随之而来!赵海斌多处筹资,在激烈的招投标竞争中一举中标,成功整合了钟祥郢中、旧口等6个乡镇的磷矿企业,成立了钟祥市柴湖矿业有限公司,他出任董事长,从此步入了艰辛的创业之路。

虽然创业艰辛,赵海斌没有放弃,经过十多年的发展,钟祥市柴湖矿业有限公司已经转型,以矿为依托,辐射其他产业,已经拥有多家企业。

2011年,年过五旬的赵海斌连出大手笔:投资8000万在柴湖镇兴建二级甲等的钟祥同仁医院、在钟祥冷水镇建立占地3700亩山林的泓宇生态农林科技公司、在胡集镇高速收费站东投资4000万元修建钟祥市目前最大的物流产业园。

赵海斌说,花大价钱修建医院,切实解决附近群众“就医难”的问题,就是不赚钱他也要修,因为这不是一个简单的投资问题,而是一个企业家应该担当的社会责任。”

2008年,赵海斌结识了一位来自河南老家的企业家,这位企业家的公司生产铝制品,需要冰晶石,而生产冰晶石的主要原材料是化肥企业的废水。赵海斌想,荆门有这么多的化肥生产企业,为什么不办一家冰晶石厂呢?于是,他又创办了湖北楚氟祥化工公司。

产业有了、地位有了、人也过了“知天命”的年龄,赵海斌还像个年轻人那样一直向前冲。他说,作为政协委员,他是有社会责任在身的,这样不停的向前就是想为国家创造点财富,给更多的人提供工作岗位。

赵海斌的创业成功离不开各级党委、政府和政协的关心和支持。饮水思源,这些年来,他的企业累计上缴税费近亿元。2007年以来,公司先后向社会捐赠数百万元。赵海斌说,作为一名企业法人代表,同时又是一名市政协委员,他创业的激情永远不会消退,因为只有把企业做得更大更强,才能为社会担当得更多一些!

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)