·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
市政府召开政府系统建议提案交办暨政务督查工作会
日期:2019-04-03 11:31:25
李涛出席并讲话
 
  4月1日,市政府系统建议提案交办暨政务督查工作会议召开。会议总结2018年建议提案办理工作,部署2019年市人大代表建议和政协提案办理工作及2019年政务督查工作。市委副书记、常务副市长李涛出席会议并讲话。
 
  会议通报了2018年市政府系统办理建议提案工作,市公安局、市民政局、市卫生健康委员会分别就人大代表建议办理、政协委员提案办理、政务督查工作交流发言。
 
  李涛强调,人大代表建议和政协委员提案是政府了解吸纳民意、接受人民监督的重要途径。对建议提案的办理,是政府回应民意关切、提高公信力的重要平台,要创新方法、强化担当,进一步提高建议提案办理工作质效。为做好今年的建议提案办理工作,各级各部门的思想认识要再提升,办理责任要再夯实,办理质量要再提高。具体讲,就是要坚持问题导向,拿出具体有效措施,做到责任要细化、办理要规范、沟通要充分。在办理过程中,要提高解决率,加强督促检查,创新方式方法,不断提高办理实效。
 
  李涛要求,要精准发力、善作善成,狠抓政务督查工作重点任务落地见效。政务督查部门作为抓落实的“排头兵”,必须提高政治站位,把坚决抓好重大决策部署的贯彻落实作为根本政治责任。要聚焦重点抓督查,抓好党中央、国务院重大事项督查,做好省政府大督查和季度督查工作落实,抓好2019年市政府重点督查事项落实。要完善机制抓督查,实行通报晾晒机制、定期调度机制、限期报告机制、部门主办机制。要创新方式抓督查,探索“互联网+督查”、第三方评估督查,开展调研督查,运用现代科技手段抓督查。要转变作风抓督查,切实减轻基层负担,切实做到求真务实、敢于担当。要严格实行跟踪问效,强化督查结果运用,切实树立督查权威。各地、各部门要加强督查工作保障,加强对督查工作的领导,配强配齐督查工作机构和人员。
主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市东宝区象山大道51号 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,城区有3、9、12路公共汽车经过(附近停靠站为工商银行站)