·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
肖菊华在工商联、经济界别联组现场协商提案办理
日期:2015-01-12 14:53:42

    1月7日上午,市委副书记、市长肖菊华参加政协工商联、经济界别联组讨论时,现场协商办理“关于加快推进竹皮河城郊段及其上游综合治理工作的几点建议”提案。
  市政协委员杨士彪提出,竹皮河综合治理工作与规划目标、群众期盼还有差距。他建议,加大资金调配力度,加快竹皮河城郊段及其上游污泥清淤工作、雨污分离工程建设步伐,尽快启动夏家湾和杨树港污水处理厂改造提标工作,建立竹皮河生态补水和监管长效机制。
  市环保局、市住建委、市水务局、市财政局负责人就提案办理工作作了表态发言。
  肖菊华指出,竹皮河综合治理是一项重大民生工程、发展工程,是政府义不容辞的责任。治理工作将分“三步走”,即在“十二五”期间,遏制、治理污染;在“十三五”期间,实现“水清、水满”;在“十四五”期间,实现“水生态、成景观”。重点实施截污清淤、生态补水、雨污分流和景观恢复“四大工程”。
  肖菊华强调,现场办理提案既是政协委员参政议政的过程,又是政府及其部门接受政协民主监督、改进工作作风、提升行政效能的过程,政府各部门要倾力而为、合力而为,把提案办实、办好,让委员满意、让群众受益。
  市政府副市长张尚贵、市政协副主席舒行飚、市政府秘书长陈前华等参加协商办理。(驻两会报道组记者 严东华 刘阳刚)
 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)