·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
市政协八届四次会议收到提案456件
日期:2015-01-12 14:44:20

     昨日上午,记者从市政协八届四次会议第四次大会上获悉,本次会议期间,共收到市政协委员们提交的提案456件。按照市政协《提案工作条例》和本次大会《提案工作方案》要求,提案委员会对收到的提案进行了审查,撤、并案18件,不立案12件,待商榷的14件,实际立案412件。其中,经济建设方面的116件,占28.2%;城建、环保方面的104件,占25.2%;教育、科技、文化、卫生、体育方面的102件,占24.8%;社会法制、劳动人事、统战及其他方面的90件,占21.8%。提案者以中共十八大和十八届三中、四中全会精神为指针,紧紧围绕市委、市政府提出的实施“两大战略”、奋力“缩差领跑”、建设“四个荆门”、实现“提前小康”的奋斗目标,选择事关大局、事关发展、事关民生的大事、要事、实事,深入调查研究,汇集民意民智,撰写出具有较强针对性、实用性和可操作性的提案。内容涉及经济、社会、法治、城建、城管、交通、旅游、教育、文化、卫生、社保以及宗教等广泛领域,提案整体质量得到进一步提升。大会闭幕后,对已审查立案的提案,将按程序送交承办单位办理;对待商榷的提案,将及时向有关部门咨询、求证,再确定是否立案;对本次会议期间提案截止以后收到的提案,按有关规定,及时审查处理;对没有立案的提案,在商得提案者同意后,以适当方式处理。(记者 汪兵洋 通讯员 吕婧)
 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)