·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
今年市政协重点督办8件提案
日期:2013-04-18 15:38:05

    4月15日,市政协八届八次常委会议召开。会议协商讨论并票选了市政协2013年重点督办提案,《关于解决中心城区道路拥堵的建议》等8件提案将被重点督办。

  市政协主席会议决定,从今年开始,由政协常委会议票选决定当年重点督办提案。政协提案委员会按照事关党和政府工作全局、涉及人民群众切身利益、社会普遍关注、建议措施可行的原则,从已立案的419件提案中,筛选出10件备选的重点督办提案。10日,八届十三次主席会议对10件备选重点督办提案进行了讨论,决定提交常委会议票选,按得票多少从中确定8件重点督办提案。

  根据15日常委会议票选情况,被列为重点督办的提案分别为:《关于解决中心城区道路拥堵的建议》(提案者:市政协经济委、民盟、农工、九三、陈仕清、王平、叶子成、陈青山);《关于进一步加强城区民办幼儿园建设和管理的建议》(提案者:民盟);《关于积极推进社会化养老保险服务业发展的建议》(提案者:民进);《关于解决竹皮河蔡湾段水环境污染的建议》(提案者:民建);《关于整合完善中小企业公共服务平台的建议》(提案者:市工商联);《关于加快北城区集中供热项目建设,推进我市节能减排工作的建议》(提案者:陆劲松等4名委员》;《关于适应农谷建设需要,建立农业科技“110”服务体系的建议》(提案者:九三);《关于整合现有水资源,满足不断发展的屈家岭城区用水需求的建议》(提案者:许立政等5名委员) 

  本次票选的重点督办提案的承办单位,将作为2013年民主评议提案办理工作的对象。据了解,市政府将把8件重点督办提案作为工作的重中之重,做好领办、督办工作,抓好落实。(王志强 吕婧)

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)