·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
荆门市第八届委员会提案委员会 关于八届二次会议期间提案审查情况的报告
日期:2013-01-09 09:30:19

 201318日政协荆门市第八届

委员会第二次会议通过)

                                                      

政协荆门市第八届委员会第二次会议期间,共收到提案537件。按照市政协《提案工作条例》和本次大会《提案工作方案》要求,提案审查委员会对收到的提案进行了审查,撤、并案90件,不立案45件,实际立案402件。其中,经济建设方面的135件,占33.6%;城建、环保方面的117件,占29.1%;教育、科技、文化、卫生、体育方面的82件,占20.4%;社会法制、劳动人事、统战及其它方面的68件,占16.9%。对没有立案的提案,在分别商得提案者同意后,以适当方式处理。

市政协各参加单位和广大委员深入学习贯彻党的十八大精神,坚持以科学发展观为指导,以促进发展、保障民生为己任,深入开展调查研究,撰写和提交了一大批内容丰富、特色鲜明、分析透彻,可操作性强的提案。内容涉及工业、农业、城建、城管、交通、旅游、环保、文化、教育、卫生、劳动人事、法制和民族宗教等广泛领域,提案的数量和质量达到了历史新高。

大会闭幕后,对已审查立案的提案,将按程序送交承办单位办理。对本次会议期间提案截止以后收到的提案,按有关规定,及时审查处理。

 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)