·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
关于印发《市政协2010年重点提案督办方案》的通知
日期:2010-04-22 09:34:30

荆政协办[2010]9

 

 

关于印发《市政协2010年重点提案督办方案》的

         

 

 

各专门委员会:

现将市政协七届三十四次主席会议审定的《市政协2010年重点提案督办方案》印发给你们,请认真组织实施。

    附:《市政协2010年重点提案督办方案》

 

 

 

                        政协荆门市委员会办公室

                  2010419

 

 


市政协2010年重点提案督办方案

 

201048市政协七届三十四次主席会议通过)

 

1、提案号:084号《象山风景区内乱搭乱建的棚屋应尽快撤除》

提案者:谢本洪

提案内容:在四干渠团结街桥头到教堂的道路北侧(象山风景区内)有一大片乱搭乱建的棚屋。这里晴天尘土飞扬,雨天污水横流,严重影响了象山风景区的环境,也给这一带的森林防火埋下了隐患。这一问题的存在,不符合荆门创建文化旅游强市的要求,更与迎接省十三运会荆门城市建设和环境治理的要求相差甚远。为此,建议政府相关部门抓紧撤除此处棚屋。

承办单位:市建委(主办)、东宝区政府(协办)

    督办领导:郑其玉

    督办单位:人口资源环境委员会

 

2、提案号:001号《关于打造鄂西生态文化旅游圈荆门文化品牌的建议》

提案者:市政协教科文卫体委员会

提案内容:提案者认为,“荆楚门户、休闲之都”是荆门主打文化品牌的最佳选择。主要理由是:“荆楚门户”揭示了荆门文化鲜明的区位优势,体现了荆门文化根植于荆楚文化的广阔背景之中;“休闲之都”演绎了荆楚文化中积极健康的历史传统,表达了荆门旅游发展的方向和趋势。为此,提案者建议重点建设“十楚”、“六特”文化旅游工程。“十楚”是指逛楚城、诵楚简、走楚道、登楚山、游楚水、过楚节、听楚戏、观楚俗、赏楚艺、品楚食。“六特”是指“两条特色休闲旅游产业带”和“四大特色休闲旅游板块”:即建设长荆铁路沿线的“世界遗产·长寿养身·百里生态长廊休闲旅游产业带”;建设207国道沿线的“楚文化·三国文化·荆襄古道休闲旅游产业带”;荆门城区的“都市文化及运动休闲旅游板块”;钟祥的“明文化及长寿养生休闲旅游板块”;京山的“山水生态休闲旅游板块”;沙洋的“楚文化、水文化体验式休闲旅游板块”。

承办单位:市旅游局

    督办领导:叶中章

    督办单位:教科文卫体委员会

 

3、提案号:019号《关于兴建汉江荆门港振兴汉江水运的建议》

提案者:民建荆门市委会

提案内容:提案者认为,荆门市对外交通不仅仅依赖于陆路,还应该发展水、陆、空多元化的对外通道。目前,南水北调中线工程中的兴隆水利枢纽工程正在加紧施工,导流明渠已经通航,引江济汉通航工程也已开工。因此,对接省委省政府发展湖北水运事业的战略,兴建汉江荆门港,振兴汉江水运,拓展水上出路,已是加快我市经济发展的迫切需要。为此,提案者提出了“纳入规划、尽快选址;多方联动、科学建港;抢抓机遇、以港兴市”的建议,以解决当前荆门汉江水运存在的问题。

承办单位:市交通局

    督办领导:刘泽忠

    督办单位:民族宗教及港澳台侨联谊委员会

 

4、提案号:174号《关于市政府要采取强力措施整治荆门城区特别是小街小巷“牛皮癣”,营造良好环境,提升城市品位,迎接省十三运会的建议》

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)