·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
年终点“提”——“牛皮癣”少多了,不能再“复发”
日期:2010-12-28 10:15:28
     “牛皮癣”——城市的顽疾。今年“两会”之前,政协委员罗安梅专门拍摄了北门桥至三眼桥临河街面的“牛皮癣”图片,“连体”打印成2.4米长的提案,呼吁:采取强力措施,整治城区特别是小街小巷“牛皮癣”。另外,“两会”上,民进荆门市委会也递交提案,呼吁彻底清理户外违法小广告。省运会前,我市进行了城市环境综合整治,“牛皮癣”得到很好治理。市民建议:要巩固现有成果,不能让它“复发”。

  提案内容

  提案人:民进荆门市委会  罗安梅等政协委员  

  案由:民进荆门市委会递交的提案称,近年来,相关职能部门虽采取了许多积极措施,但违法小广告就像“牛皮癣”一样难以治理。这些广告破坏了城区市容市貌,损害了荆门的文明形象。建议:公安、城管、环卫、电信、市政等部门组成联合执法大队,密切协作,充分发挥整体合力,从根本上遏制“城市牛皮癣”;使用“呼死你”等软件,使“制癣者”不能使用相关电话;聘请专业清洗公司进行清理等。

  政协委员罗安梅等人在提案中称,北城区的竹皮河、浏河改造后,本应是亮丽的景观,但沿岸街面“牛皮癣”特别多,成了重灾区和另类景观。建议:市政府组织相关部门联手集中突击整治,同时建立长效机制和措施,不断巩固整治成果。

  相关举措

  今年9月,我市召开迎省运城市环境综合整治动员大会。会后,我市各部门全面参与,深入开展城市环境“净化、美化、亮化、绿化”活动,“牛皮癣”得到有效清洗、遏制。

  此外,2008年以来,为了治理牛皮癣,我市市容管理部门专门成立了治理中队,其中10人分成5组包片区、分路段进行日间巡查,清除各类“牛皮癣”;4人不定期对造成严重污染的顽固性“牛皮癣”进行冲洗;8人组成夜间巡查专班,纠查制癣者。

  市民感受

  李江涛:省运会召开前,各个部门都花了大力气,环境整治的效果大家都看得到,一个明显的变化就是“牛皮癣”比原来少得多了,希望继续巩固成果,不让它卷土重来。 

  王丽枚:很多墙上的“牛皮癣”都被清洗掉了,但是有一些地方,最近这段时间又涂上了。对付“牛皮癣”,肯定是场“拉锯战”,管事的部门还要加大治理力度。

  陈艳丽:在一些公交站台旁边的地上,有一些用油漆刷的“办证”广告,看了让人非常不舒服。

  刘飞:我认为“牛皮癣”要综合治理,形成长效机制,这不是哪一个部门的事情,也不是一天两天的事情。

  记者探访

  昨日上午,记者沿着竹皮河,从海逸城市酒店步行至北门路,发现河两岸的建筑墙面上,清晰可见“除癣”痕迹,很多地方原来是层层叠叠的办证广告,现在都被清洗、涂盖。不过,一些刚刚清洗干净的墙面,又被涂上了“办证”广告。记者转到北门市场时,发现电线杆上贴有“重金求子”的小广告。

  昨日下午,在泉口路,记者发现,地面上确有写着“办证”“贷款”等字样及电话号码的“牛皮癣”。 

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)