·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页   政协新闻   议政建言   提案工作   社情民意   理论研究  
您现在的位置:首页 > 提案工作
 
年终点“提”——拆除乱搭乱建,象山景区更“亮爽”
日期:2010-12-28 10:16:51
      象山风景区,是市民休闲的好去处。不过,曾几何时,一片违建房的存在,煞了景区风景。今年“两会”期间,市政协委员谢本洪建议:尽快拆除景区内乱搭乱建的棚屋。6月底,东宝区组织综合执法人员,对景区内500多平方米无证建设进行了拆除,龙泉公园管理处还对该片土地进行了绿化改造。市民建议:景区内还有一些建筑,可以拆除或搬迁;菜地要变成绿地就更好了!

  提案内容

  在四干渠团结街桥头到教堂的道路北侧,象山风景区大片森林环抱的不是景点,而是一大片乱搭乱建的棚屋,这里晴天尘土飞扬,雨天污水横流,严重影响了象山风景区的环境,也给景区的森林防火埋下了隐患。建议政府相关部门抓紧拆除这些乱搭乱建的棚屋。

  相关举措

  象山景区乱搭乱建拆除工作由东宝区政府负责,龙泉公园管理处协助配合。经调查,景区内有证建筑共3户,总面积超过500平方米;无证建筑包括一处煤场和临时搭建棚屋,共600多平方米。经过前期周密准备,今年6月28日上午,东宝区组织综合执法人员对景区内500多平方米的无证建设进行了拆除。

  无证建筑拆除后,龙泉公园管理处立即组织干部职工对该土地进行绿化改造,共栽植栾树300多株,并安排专人看守养护。

  市民感受

  吕大伯:我们就在四干渠边上住。原来那里是片煤场,有灰,有污水流出来,不仅对四干渠有污染,一些游客进出景区也不方便。现在好得多了,种了些树,看上去都舒服。

  常大妈:原来,起风下雨,往教堂那里走,路都是黑的,现在干干净净了。听说,还要把那些还没有拆的屋也给搬走,我们这里还要建小游园,要把菜地平了,像天鹅湖那里一样,那就更亮爽了!

  李小燕:你不说,我都忘了原来这里是个煤场……原来从动物园下来后,走到这里,总感觉怪怪的,煤场里总传出叮叮咚咚地响声,让人纳闷:景区内怎么有造煤的呢?现在好多了。栾树林旁边还是有一些建筑不好看,搬了或者拆了就更好了。

  记者探访

  12月3日上午,记者沿团结街西进,通往教堂的路边,原有的一片煤场及相关建筑不复存在,变成一片栾树林。栾树林边,象山景区道路正在建设。不过,景区内还是有人在“菜地”里忙碌,通往教堂的路上,还有一片房子。

  当日上午,龙泉公园管理处副处长刘成介绍,他们将积极向上级部门争取资金,力争尽早拆除景区内菜地和搬迁景区内有证建筑;进一步完善团结街四干渠滨水小游园建设方案,争取尽快启动小游园建设;积极筹措资金,尽早完成该路段的扩宽改造工程。

主办单位:政协荆门市委员会办公室 鄂ICP备 09002179号 联系电话:0724-2306000
地 址:荆门市双喜大道9号政务中心主楼西边6楼 邮 编:448000
行车路线:政协荆门市委员会办公室地处富饶的江汉平原,13、21、58、69路公共汽车经过(政务中心主楼西边6楼)